Закуски
|
|
Грешник | Дата: Вс, 2010/Янв/17, 08:11:49 | Сообщение # 1 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Блюдо с тунцом Нисуаз Этот салат создан специально для того, чтобы разделить его с друзьями. Инструкции: 1. Положить в миску горчицу, чеснок, сахар и уксус. Приправить. Добавить масло и шнитт-лук. 2. Смазать тунец маслом, приправить. Поджарить в разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовый тунец поломать на кусочки. 3. Разложить тунец и ингредиенты для салата на блюде, побрызгать заправкой и подавать. Ингредиенты: На 4 порции: Для заправки: 2 ч л зернистой горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный щепотка сахара 2 ст л белого винного уксуса 8 ст л оливкового масла 2 ст л порезанного шнитт-лука Для салата: 3 толстых стейка из тунца 2 ч л оливкового масла 300 г картофеля, отваренного 200 г зеленой фасоли (Французской), отваренной 3 яйца, отваренные в кипящей воде 8 минут, очищенные и порезанные на дольки 100 г смеси оливок, слить 200 г помидоров черри, порезанных пополам 300 г консервированных серединок артишоков, слить
|
|
| |
Грешник | Дата: Вс, 2010/Янв/17, 08:16:48 | Сообщение # 2 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Блюдо с овощами Инструкции: Смешать тертый корень сельдерея, порезанные маринованные огурчики и каперсы с дижонской горчицей и майонезом. Порезанную кубиками свеклу смешать с тертой морковью, порезанным зеленым луком и заправкой Винегрет. Разложить на блюде редис и порезанные кружочками помидоры. Украсить зеленым салатом и порезанной петрушкой.
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
Грешник | Дата: Вс, 2010/Янв/17, 08:24:05 | Сообщение # 3 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Запеченный Камамбер [i]Ингредиенты: На 6 порций: 3 х 250 г коробки камамбера Подавать: 1 длинный французский батон 1 кочан салата-эндивия, разделить на листья 2 спелых груши, очищенных от сердцевины и порезанных 250 г спелых помидоров[/i] Инструкции: Кремовый, с тягучей серединкой и фантастически легкий в приготовлении - поставьте его в центре стола и предложите всем угощаться. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Снять с сыра бумагу и вернуть в коробку. 2. Запекать, ни чем не закрывая, 15-20 минут, пока не будет очень мягким и жидким внутри. Подавать с багетом, салатом, грушами и помидорами.
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
Lizaserg | Дата: Сб, 2010/Янв/30, 00:06:00 | Сообщение # 4 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Салат Оригинальный 1 банка кукурузы 1 банка шампиньонов резанных в собственном соку 4 больших тушки кальмаров 400 г. корейской моркови 1 большая луковица Кальмары варить пару минут, нарезать соломкой. Шампиньоны пожарить с луком. Все ингредиенты сложить слоями в произвольном порядке. Заправить небольшим количеством майонеза. Салат очень легкий и вкусный. С удовольствием делаю на все праздники. Вся семья и гости в восторге. Добавлено (2010/Янв/30, 00:06:00) --------------------------------------------- Салат Рандеву 4 помидора 4 огурца 2 болгарских перца 1 банка кукурузы 200 гр. брынзы не соленой Кубиками порезать огурцы, помидоры, перец и сыр. Добавить кукурузу. Посолить если нужно. Заправить растительным маслом. Все гениальное просто! Приятного аппетита!
|
|
| |
Nikolavna | Дата: Вт, 2010/Фев/02, 18:43:33 | Сообщение # 5 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Корейская морковь в лаваше Берем лаваш, промазываем его любым плавленным сыром. Раскладываем сверху тонким слоем корейскую морковку. Сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем на кусочки по 2-3см. Сметается со стола за секунды. Добавлено (2010/Фев/02, 18:43:33) --------------------------------------------- Чипсы с начинкой Продукты: Банка чипсов "Принглс" или им подобных, сыр, майонез, чеснок. Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и мелко рубленным чесноком. Аккуратно намазываем получившуюся пасту на чипсы и выкладываем на покрытое для красоты листьями салата блюдо. Готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы перестанут хрустеть.
|
|
| |
Lili40 | Дата: Чт, 2010/Фев/04, 19:31:11 | Сообщение # 6 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Режем лаваш на прямоугольники, туда кусочек соленого сыра, сворачиваем и поджариваем на сливочном масле. И еще. Берем большие крабовые рулеты, разворачиваем их, смазываем внутри соусом (молотым чесноком с майонезом и резаной петрушкой), и кладем одну шпротину, сворачиваем и режем пополам - закуска готова.
Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
|
|
| |
Nata | Дата: Чт, 2010/Фев/04, 19:46:52 | Сообщение # 7 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Простая закуска, но если включить фантазию, то можно удивить гостей своих. Фаршированные яйца. Сварить вкрутую яйца, разрезать пополам поперек или чуть срезать верхушку (до желтка), вынуть желтки. Низ тоже чуть-чуть подрезать если требуется для устойчивости. Фаршировать чем угодно.
|
|
| |
tamaratama | Дата: Пн, 2010/Июн/14, 15:29:50 | Сообщение # 8 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| МАСЛИНЫ,ШАМПИНЬОНЫ,КУРИЦА Берем ингредиенты: 1.Большая банка черных консервированных маслин 2.500 грамм грибов-шампиньонов 3.400 грамм куриного филе 4.стакан грецких орехов 5.немного майонеза Грибы поджарить и протушить с луком на постном масле. Остудить.Маслины разрезать на 4 части. Куринное филе поджарить,протушить,порезать кубиками. Грецкие орехи подробить.Добавить петрушку,укроп,майонеза совсем немного, он сам покажет,сколько его нужно. Очень сытный и пикантный салат.Приятного Вам и Вашим гостям аппетита.
Tamara
|
|
| |
куз | Дата: Вс, 2010/Дек/12, 02:09:14 | Сообщение # 9 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Закуска из болгарского перца: перец бланшируем 5 минут. Набиваем зеленью и морковью. Готовим маринад: 0,5 литр уксуса 5%(для этого 9% уксус разводим водой 1 к 2), 1 стакан сахара и 1 ст ложки соли, 1 стакан масла. Закипит и остынет. Залить перец и придавить гнетом. Через 2-3 дня готово!
|
|
| |
Marussi | Дата: Вт, 2010/Дек/28, 07:59:26 | Сообщение # 10 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| А я делаю креветки на ананасах. Выкладываю на блюдо ананасы кольцами, сверху кладу смесь из тертого сыра, яиц и майонеза, а сверху - очищенные креветки. Получается прекрасная закуска, в новогоднюю ночь - очень актуально, попробуйте.
|
|
| |
куз | Дата: Вт, 2010/Дек/28, 18:28:47 | Сообщение # 11 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Quote (Marussi) А я делаю креветки на ананасах. Выкладываю на блюдо ананасы кольцами, сверху кладу смесь из тертого сыра, яиц и майонеза, а сверху - очищенные креветки. Получается прекрасная закуска, в новогоднюю ночь - очень актуально, попробуйте. Скажите, а ананас свежий? Мы еще делаем капустку пелюстки(закуска старая, но актуальная): 1 литр воды, 1 ст уксуса, 2 ст л соли, 1 ст сахара(это рассол), капусту порезать на 8-10 частей, переложить морковью и свеклой(потереть на терке), добавить 8 долек чеснока. Рассол закипит и сразу залить капусту. Через сутки готова.
|
|
| |
marym | Дата: Чт, 2011/Янв/20, 19:38:06 | Сообщение # 12 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Люблю все, что быстро готовится, например, фаршированные шампиньоны. У крупных грибов выломать аккуратно ножки, измельчить и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Шляпки разложить на листике, мелко потереть твердый сыр, в каждую шляпку капнуть майонеза, чуть-чуть тертого сыра и жаренные с луком ножки. Все это поставить в разогретую духовку минут на двадцать.
|
|
| |
ProsvetOFF | Дата: Вт, 2011/Мар/08, 20:28:56 | Сообщение # 13 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Как несовсем традиционный вариант предложу суши. Кому то это может показаться сложным, хотя по своему опыту скажу, что в этом нет ничего сложного (немного ловкости рук и всё). Ингридиенты покупаются в специализированных магазинах, хотя какие то продукты можно купить и в обычном магазине (по более низкой цене). Разнообразие рецептов зависит от вашей фантазии. В результате всех манипуляций на столе появляется закуска, обладающая рядом плюсов: + необычность (хотя мы и живём в цивилизованной стране, многие ещё не пробовали суши, особенно это касается старшего поколения) + вкусовые качества и полезность (как закуска подойдёт к любым алкогольным и безалкогольным напиткам) + красивое украшение стола + питательность (в принципе посоветую больше ничего не готовить вообще) P.S. на последок напишу, не надо думать что суши - это что то страшное, приготовленное из сырой рыбы и едят это только японцы. Существует огромное количество европейских рецептов (да и придумать их самому не сильно затруднит).
|
|
| |
western | Дата: Вт, 2011/Мар/08, 20:40:02 | Сообщение # 14 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| ProsvetOFF, жаль, что хотя бы одного рецепта суши не выложил: заинтриговал
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
ProsvetOFF | Дата: Вт, 2011/Мар/08, 20:57:23 | Сообщение # 15 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| в интернете их целая куча, не хочу заниматься тупым копированием. Мне было важно донести саму идею.
|
|
| |