""Дух праздника" - Сценарии, конкурсы и поздравления." Чт, 2024/Ноя/28, 06:16:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Закуски
ГрешникДата: Вс, 2010/Янв/17, 08:11:49 | Сообщение # 1
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 130
Статус: Offline
Блюдо с тунцом Нисуаз

Этот салат создан специально для того, чтобы разделить его с друзьями.
Инструкции:
1. Положить в миску горчицу, чеснок, сахар и уксус. Приправить. Добавить масло и шнитт-лук.

2. Смазать тунец маслом, приправить. Поджарить в разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовый тунец поломать на кусочки.

3. Разложить тунец и ингредиенты для салата на блюде, побрызгать заправкой и подавать.

Ингредиенты:
На 4 порции:

Для заправки:
2 ч л зернистой горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
щепотка сахара
2 ст л белого винного уксуса
8 ст л оливкового масла
2 ст л порезанного шнитт-лука

Для салата:
3 толстых стейка из тунца
2 ч л оливкового масла
300 г картофеля, отваренного
200 г зеленой фасоли (Французской), отваренной
3 яйца, отваренные в кипящей воде 8 минут, очищенные и порезанные на дольки
100 г смеси оливок, слить
200 г помидоров черри, порезанных пополам
300 г консервированных серединок артишоков, слить

 
ГрешникДата: Вс, 2010/Янв/17, 08:16:48 | Сообщение # 2
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 130
Статус: Offline
Блюдо с овощами

Инструкции:
Смешать тертый корень сельдерея, порезанные маринованные огурчики и каперсы с дижонской горчицей и майонезом.

Порезанную кубиками свеклу смешать с тертой морковью, порезанным зеленым луком и заправкой Винегрет.

Разложить на блюде редис и порезанные кружочками помидоры. Украсить зеленым салатом и порезанной петрушкой.

Прикрепления: 0187565.jpg (37.3 Kb)


Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!
 
ГрешникДата: Вс, 2010/Янв/17, 08:24:05 | Сообщение # 3
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 130
Статус: Offline
Запеченный Камамбер

[i]Ингредиенты:
На 6 порций:

3 х 250 г коробки камамбера

Подавать:
1 длинный французский батон
1 кочан салата-эндивия, разделить на листья
2 спелых груши, очищенных от сердцевины и порезанных
250 г спелых помидоров[/i]

Инструкции:
Кремовый, с тягучей серединкой и фантастически легкий в приготовлении - поставьте его в центре стола и предложите всем угощаться.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Снять с сыра бумагу и вернуть в коробку.

2. Запекать, ни чем не закрывая, 15-20 минут, пока не будет очень мягким и жидким внутри. Подавать с багетом, салатом, грушами и помидорами.


Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!
 
LizasergДата: Сб, 2010/Янв/30, 00:06:00 | Сообщение # 4
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат Оригинальный

1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов резанных в собственном соку
4 больших тушки кальмаров
400 г. корейской моркови
1 большая луковица

Кальмары варить пару минут, нарезать соломкой.
Шампиньоны пожарить с луком.
Все ингредиенты сложить слоями в произвольном порядке.
Заправить небольшим количеством майонеза.

Салат очень легкий и вкусный. С удовольствием делаю на все праздники. Вся семья и гости в восторге.

Добавлено (2010/Янв/30, 00:06:00)
---------------------------------------------
Салат Рандеву

4 помидора
4 огурца
2 болгарских перца
1 банка кукурузы
200 гр. брынзы не соленой

Кубиками порезать огурцы, помидоры, перец и сыр. Добавить кукурузу. Посолить если нужно. Заправить растительным маслом.
Все гениальное просто! Приятного аппетита!

 
NikolavnaДата: Вт, 2010/Фев/02, 18:43:33 | Сообщение # 5
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Корейская морковь в лаваше

Берем лаваш, промазываем его любым плавленным сыром. Раскладываем сверху тонким слоем корейскую морковку. Сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем на кусочки по 2-3см.

Сметается со стола за секунды.

Добавлено (2010/Фев/02, 18:43:33)
---------------------------------------------
Чипсы с начинкой

Продукты:
Банка чипсов "Принглс" или им подобных,
сыр,
майонез,
чеснок.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и мелко рубленным чесноком. Аккуратно намазываем получившуюся пасту на чипсы и выкладываем на покрытое для красоты листьями салата блюдо.

Готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы перестанут хрустеть.

 
Lili40Дата: Чт, 2010/Фев/04, 19:31:11 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Режем лаваш на прямоугольники, туда кусочек соленого сыра, сворачиваем и поджариваем на сливочном масле.
И еще.
Берем большие крабовые рулеты, разворачиваем их, смазываем внутри соусом (молотым чесноком с майонезом и резаной петрушкой), и кладем одну шпротину, сворачиваем и режем пополам - закуска готова.


Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
 
NataДата: Чт, 2010/Фев/04, 19:46:52 | Сообщение # 7
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Простая закуска, но если включить фантазию, то можно удивить гостей своих.
Фаршированные яйца.
Сварить вкрутую яйца, разрезать пополам поперек или чуть срезать верхушку (до желтка), вынуть желтки. Низ тоже чуть-чуть подрезать если требуется для устойчивости. Фаршировать чем угодно.
 
tamaratamaДата: Пн, 2010/Июн/14, 15:29:50 | Сообщение # 8
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
МАСЛИНЫ,ШАМПИНЬОНЫ,КУРИЦА

Берем ингредиенты:
1.Большая банка черных консервированных маслин
2.500 грамм грибов-шампиньонов
3.400 грамм куриного филе
4.стакан грецких орехов
5.немного майонеза
Грибы поджарить и протушить с луком на постном масле.
Остудить.Маслины разрезать на 4 части.
Куринное филе поджарить,протушить,порезать кубиками.
Грецкие орехи подробить.Добавить петрушку,укроп,майонеза совсем немного,
он сам покажет,сколько его нужно.
Очень сытный и пикантный салат.Приятного Вам и Вашим гостям аппетита.


Tamara
 
кузДата: Вс, 2010/Дек/12, 02:09:14 | Сообщение # 9
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 12
Статус: Offline
Закуска из болгарского перца: перец бланшируем 5 минут. Набиваем зеленью и морковью. Готовим маринад: 0,5 литр уксуса 5%(для этого 9% уксус разводим водой 1 к 2), 1 стакан сахара и 1 ст ложки соли, 1 стакан масла. Закипит и остынет. Залить перец и придавить гнетом. Через 2-3 дня готово!
 
MarussiДата: Вт, 2010/Дек/28, 07:59:26 | Сообщение # 10
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
А я делаю креветки на ананасах. Выкладываю на блюдо ананасы кольцами, сверху кладу смесь из тертого сыра, яиц и майонеза, а сверху - очищенные креветки. Получается прекрасная закуска, в новогоднюю ночь - очень актуально, попробуйте.
 
кузДата: Вт, 2010/Дек/28, 18:28:47 | Сообщение # 11
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Marussi)
А я делаю креветки на ананасах. Выкладываю на блюдо ананасы кольцами, сверху кладу смесь из тертого сыра, яиц и майонеза, а сверху - очищенные креветки. Получается прекрасная закуска, в новогоднюю ночь - очень актуально, попробуйте.

Скажите, а ананас свежий?
Мы еще делаем капустку пелюстки(закуска старая, но актуальная): 1 литр воды, 1 ст уксуса, 2 ст л соли, 1 ст сахара(это рассол), капусту порезать на 8-10 частей, переложить морковью и свеклой(потереть на терке), добавить 8 долек чеснока. Рассол закипит и сразу залить капусту. Через сутки готова.
 
marymДата: Чт, 2011/Янв/20, 19:38:06 | Сообщение # 12
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Люблю все, что быстро готовится, например, фаршированные шампиньоны. У крупных грибов выломать аккуратно ножки, измельчить и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Шляпки разложить на листике, мелко потереть твердый сыр, в каждую шляпку капнуть майонеза, чуть-чуть тертого сыра и жаренные с луком ножки. Все это поставить в разогретую духовку минут на двадцать.
 
ProsvetOFFДата: Вт, 2011/Мар/08, 20:28:56 | Сообщение # 13
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как несовсем традиционный вариант предложу суши.
Кому то это может показаться сложным, хотя по своему опыту скажу, что в этом нет ничего сложного (немного ловкости рук и всё). Ингридиенты покупаются в специализированных магазинах, хотя какие то продукты можно купить и в обычном магазине (по более низкой цене). Разнообразие рецептов зависит от вашей фантазии. В результате всех манипуляций на столе появляется закуска, обладающая рядом плюсов:
+ необычность (хотя мы и живём в цивилизованной стране, многие ещё не пробовали суши, особенно это касается старшего поколения)
+ вкусовые качества и полезность (как закуска подойдёт к любым алкогольным и безалкогольным напиткам)
+ красивое украшение стола
+ питательность (в принципе посоветую больше ничего не готовить вообще)

P.S. на последок напишу, не надо думать что суши - это что то страшное, приготовленное из сырой рыбы и едят это только японцы. Существует огромное количество европейских рецептов (да и придумать их самому не сильно затруднит).

 
westernДата: Вт, 2011/Мар/08, 20:40:02 | Сообщение # 14
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Репутация: 19
Статус: Offline
ProsvetOFF, жаль, что хотя бы одного рецепта суши не выложил: заинтриговал wink

Mentem hominis specato, non frontem
 
ProsvetOFFДата: Вт, 2011/Мар/08, 20:57:23 | Сообщение # 15
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
в интернете их целая куча, не хочу заниматься тупым копированием. Мне было важно донести саму идею.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



На сайте присутствуют авторские материалы! При републикации активная ссылка обязательна!

Аудио поздравления, розыгрыши на телефон, сценарии и конкурсы к празднику, День рождения, юбилей и др.

 "Дух праздника"© 2010-2024 Поздравления, сценарии и конкурсы к праздникам.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru