""Дух праздника" - Сценарии, конкурсы и поздравления." Вс, 2024/Дек/01, 10:18:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS
Форма входа
Реклама линкслот
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разделы
Идеи празднования праздников [2]
Необычные решения проведения праздников.
История возникновения и традиции праздников [4]
Что дарить? Идеи подарков [7]
Какие подарки следует дарить на тот или иной праздник.
Подарки своими руками. [4]
Юбилей [1]
Истории празднования юбилеев, а так же необычные решения празднования оных.
День рождения [2]
Статьи связанные с проведением Дня рождения. (именины)
Новый год [3]
Все, что связано с этим действительно всенародным праздником.
День защитника отечества. [1]
23 февраля и все, что с этим связано.
8 Марта [1]
Международный женский день- все, что связано с этим праздником всех женщин.
Статьи о других праздниках. [2]
Статьи о праздниках не вошедшие ни в одну из основных категорий Читального зала.
Свадьба. [2]
Свадьба и все о свадьбе. Как где проводят, какие традиции, как поздравляют и др.
Мм... вкуснятина! [7]
Кулинария и все, что связано с приготовлением пищи.
Хозяюшке [10]
Советы "по дому", рукоделие, вопросы воспитания, советы по красоте и здоровью... в общем статьи ориентированные на наших любимых хранительниц домашнего очага.
Он и она. [5]
Психология отношений.
Отцы и дети. [2]
Особенности отношений детей и родителей.
Домашние животные. [1]
Статьи о домашних животных. Об особенностях содержания, советы по уходу, кормлению.
Работа и карьера. [2]
Путешествия [1]
Сейчас в нашей стране стало модным выезжать на отдых за границу. Здесь вы найдете советы "бывалых".
Сценарии
Поздравления
Уникально!
Во время праздника
Другие разделы
Главная » 2011 » Март » 20 » Салат Цезарь с курицей и сухариками
11:39:50
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Принадлежащий к целому семейству салатов, носящих это гордое имя, салат Цезарь с курицей и сухариками является одним из приближенных к исконному рецепту любимого всеми блюда. А вообще об истории появления этого кулинарного шедевра книгу писать можно: настолько богатую биографию приобрёл «Цезарь» за более чем сто лет своего существования.
Авторство в создании славного блюда приписывают некому Цезарю Кардини, который в 20-ых годах двадцатого века заправлял отелем, при котором был ресторан с незамысловатым названием «У Цезаря», в городке Тихуана, что в Мексике. В один из дней празднования Независимости Америки, по распространённой версии в 1924 году, к нему в отель съехалась целая толпа киношников из Голливуда. Тогда в США царил сухой закон, а в Мексике национальный праздник можно было отлично отметить со спиртным. С последним у Цезаря был полный порядок, а вот больших запасов еды для такого количества посетителей не было. Пополнить их также было негде. Что же такое Цезарь сделал с набором нехитрых продуктов, которые нашлись на его кухне, что сумел поразить впечатление разгорячённых алкоголем киношников? Будучи опытным поваром Кардини перебрал сразу несколько возможностей и остановился на одной, попавшей, как выяснилось «в десятку». Он хорошенько натёр глубокую тарелку чесноком, сверху выложил салатные листья, политые маслом. На листья разбил яйца, которые обработал по-особому – проварил в кипятке ровно минутку, в результате чего их консистенция получилась вроде заправки. Сюда же посыпал тёртый сыр, смесь приправ и крутоны, поджаренные с чесноком на оливковом масле, в заключении сдобрил всё лимонным соком и ворчестерским соусом. Это и был первый салат, получивший в последствие имя своего создателя, от которого посетители ресторана пришли в неописуемый восторг.
Потм появился салат Цезарь с курицей и сухариками и ещё десятки вариантов этого шедевра.
Очень скоро это блюдо стало достопримечательностью Тихуаны. Ради того, чтобы его попробовать, сюда съезжалось великое множество людей. Вскоре брат Цезаря разнообразил рецепт знаменитого салата, добавив в заправку анчоусы, но сам автор блюда этот ингредиент не принял, утверждая, что и без него за счёт соуса салат достаточно пикантен.
В Европу салат «завезла» Уоллис Симпсон, жена уэльского принца Эдварда VIII, отведавшая его в ресторанчике у самого создателя. Очень скоро он стал настолько популярен, что Эпикурейское общество в Париже безоговорочно признало его величайшим рецептом, который появился в Америке с начала 20 века. А сколько раз салат «Цезарь» становился героем Книги рекордов Гиннеса – и не счесть. Последний раз там фигурирует достижение нью-йоркцев, приготовивших весьма увесистую «миску» салата аж на 2 476 килограммов.
Сегодня говоря «Салат Цезарь» мы не обязательно подразумеваем тот самый «золотой» рецепт. Вариаций его множество, у каждого человека, пожалуй, есть свои любимые «фишки» в его приготовлении. Представляю вашему вниманию слегка изменённый классический рецепт – салат Цезарь с курицей и сухариками.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: один большой зубчик чеснока, куриное яйцо, двести грамм куриной грудки, три небольших кусочка хлеба, несколько помидорок черри, четыре столовые ложки оливкового масла, маленький кочан салата, востерческий (вустерширский) соус в количестве полчайной ложки, немного лимонного сока и сто грамм сыра пармезан. Истинные гурманы могут добавить к соусу штучки четыре измельчённых анчоуса.
Как готовить салат Цезарь с курицей и сухариками:
Теперь приступаем к созданию нашего шедевра кулинарного жанра: сначала аккуратно помоем листья салата, промокнём полотенцем и уберём в холодильник, вплоть до момента подачи на стол. Это нужно для того, чтобы листья были свежими, хрустящими и сухими – тогда соус равномернее будет их покрывать.
Теперь отварим яйцо и натрём пармезан.
Подготовим крутоны, для чего срезаем с хлеба корки, а мякиш аккуратно нарезаем кубичками. Высыпаем их на противень и запекаем в духовке до румяной корочки. Пока сухарики подрумяниваются, разогреем на сковородке оливковое масло, опускаем туда зубчик чеснока, который после надо будет удалить. В ароматное масло выкладываем подсушенные в духовки сухарики, слегка обжариваем. После чего, готовые крутоны выкладываем на тарелку.
Следующий этап – приготовление соуса. Желток растираем с горчицей, вливаем сюда же сок лимона, немного уксуса и ложку оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем смесь венчиком или с помощью блендера.
Ну и, наконец, завершающий этап – само приготовление «Цезаря». Рвём салатные листья руками, красиво укладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и перемешиваем. Теперь нарезаем маленькими кусочками куриную грудку, предварительно замаринованную в оливковом масле со специями и обжаренную на гриле, выкладываем на салатные листья. Сверху кладём разрезанные надвое черри, посыпаем всё крутонами и тёртым пармезаном, подаём на стол. Приятного вам аппетита!
Категория: Мм... вкуснятина! | Просмотров: 1862 | Добавил: felis_serval | Теги: Салат Цезарь с курицей и сухариками | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ТОП пользователей
Nolix

News Show

↑ Grab this Headline Animator


Новые обсуждения
  • Мужской рецепт шарлотки (5)
  • поздравления (1)
  • Лучший подарок для вашего ребенка. (41)
  • Что подарить на новый год!? (18)
  • Подарки по знаку зодиака (10)
  • Игры-розыгрыши (7)
  • Поздравления с днем рождения (16)
  • Материалы на сайте
    Коментарии: 256
    Форум: 306/3398
    Фото: 376
    Блог: 57
    Новости: 65
    Downloads: 8
    Сценарии: 234
    Друзья сайта: 7
    Игры: 297
    Guestbook: 2
    Реклама
    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Кто на сайте

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0





    На сайте присутствуют авторские материалы! При републикации активная ссылка обязательна!

    Аудио поздравления, розыгрыши на телефон, сценарии и конкурсы к празднику, День рождения, юбилей и др.

     "Дух праздника"© 2010-2024 Поздравления, сценарии и конкурсы к праздникам.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru