Украшения праздничных блюд.
|
|
Innusya | Дата: Сб, 2011/Апр/16, 02:22:49 | Сообщение # 1 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Самое заурядное блюдо можно сделать праздничным, если украсить его соответствующим образом. А как вы украшаете свои блюда на праздник?
|
|
| |
SkDmVl | Дата: Вс, 2011/Апр/17, 10:31:51 | Сообщение # 2 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Обязательно надо посыпать: салаты можно тертым сыром, яйцом, бутерброды украшать зеленью или фигурно вырезанными продуктами. А еще в последнее время украшаю майонезом. В пакетике делаю малюсенькую дырочку и выдавливаю рисуя при этом разные фигуры. Особенно красиво выглядят фаршированные яйца, а сверху майонез кругами.
|
|
| |
switlana80 | Дата: Вс, 2011/Апр/17, 16:56:56 | Сообщение # 3 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Есть много очень разных способов украшения блюд. Вот скоро праздник - Пасха. Я всегда украшаю кулич или пасху глазурью, а также цукатами, изюмом или орехами.
|
|
| |
Lyoleka | Дата: Ср, 2011/Апр/20, 18:55:57 | Сообщение # 4 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| У меня есть специальная книга по украшению блюд. Само лучше у меня получается выпечка, и её украшение, начиная от сахарной пудры, орехов,арахиса и заканчивая шоколадными пастами.
|
|
| |
western | Дата: Чт, 2011/Апр/21, 11:07:52 | Сообщение # 5 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Lyoleka, а что за тайная книга такая?
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
mangust_ru | Дата: Вт, 2011/Апр/26, 21:36:25 | Сообщение # 6 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Буквально на днях в магазине видела пищевые маркеры, захотелось купить, но ума не приложу, что с помощью них можно украсить. Вроде бы на хлебе с кашей не порисуешь, разве, что на яйцах... На Пасху делала классический оливье, украсила его с помощью горошка и крупных чипсов. Чипсы выложила по краю, как лепестки, а горошком засыпала блюдо сверху, получилось нечто вроде подсолнуха.
|
|
| |