Рецепты праздничных блюд
|
|
lakkis | Дата: Пт, 2011/Апр/08, 11:42:58 | Сообщение # 1 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Традиционные блюда можно по-новому оформить и дать им новое оригинальное название. Например, знакомый салат "Оливье" выложить на плоское блюдо, вокруг обложить картошкой фри, чтобы было похоже на гнездо. Можно внутрь положить фаршированные яйца. Новый салат так и назвать - "Гнездо".
|
|
| |
Galina | Дата: Вт, 2011/Апр/12, 19:57:04 | Сообщение # 2 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Очень празднично на столе смотрятся печеночные "ежики". Предлагаю рецепт. Состав: печень говяжья - 500 г, луковица крупная - 1 шт, морковь крупная - 1 шт, сыр твердый - 100 г, сливочное масло - 70 г, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень для украшения. Приготовление: печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течение часа. Разрезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле. Печень и пассерованные овощи провернуть через мясорубку дважды. Смешать фарш печеночный со сливочным размягченным маслом. Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку. Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью. Подавать закуску охлажденной. Можно печень не обжаривать,а отваривать,и добавлять майонез вместо сливочного масла. Приятного аппетита!
|
|
| |
Irina18 | Дата: Пт, 2011/Май/06, 15:28:31 | Сообщение # 3 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Праздничный стол, потому так и называется, что все на нем должно быть оформлено празднично, чтобы повышать настроение и вызывать аппетит гостей! Даже из обычных блюд можно, при желании и фантазии, сделать праздничные блюда. Так, что ваш вариант мне очень понравился!
|
|
| |
Galina | Дата: Ср, 2011/Май/18, 22:29:04 | Сообщение # 4 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Irina, мне приятно, что рецепт вам понравился. Начинается новый овощной сезон, гостей можно порадовать и красивым, и витаминным салатом "Рыжик" : 500г свежей моркови, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелкой тонкой соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. При желании можно попробовать с варенным яйцом. Украсить зеленью. Доброго всем здоровья!
|
|
| |