Алкогольные напитки.
|
|
western | Дата: Вс, 2010/Фев/07, 10:43:12 | Сообщение # 1 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Любое застолье, если это не детский праздник и не компания трезвенников, не обходится без алкоголя: предлагаю вашему вниманию собственный рецепт домашнего пива (скопирован со своего же форума и своей же темы, так что плагиатом тут и не пахнет). Вам понадобятся: 3 столовые ложки концентрата квасного сусла, 10-15 шишечек хмеля, 6-7 столовых ложек сахара, 15 граммов дрожжей и 6 литров воды. Развести сусло в теплой воде, добавить песок и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю хмель и варить на медленном огне 40 минут. Полученную жидкость остудить до комнатной температуры и развести в ней дрожжи. Оставить при той же комнатной температуре на 2 дня. После чего процедить и поместить в холодильник. Темное пиво готово!
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
Lili40 | Дата: Вс, 2010/Фев/07, 19:59:18 | Сообщение # 2 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Вы уж тогда сразу и расскажите где брать концентрата квасного сусла? Куда бежать?
Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
|
|
| |
western | Дата: Пн, 2010/Фев/08, 10:17:09 | Сообщение # 3 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Концентрат квасного сусла я покупал в обычном супермаркете, в стандартных пол литровых бутылках. А еще его продают в "хлебных" магазинах... Добавлено (2010/Фев/08, 10:17:09) ---------------------------------------------
Грог Для приготовления сего "блюда" Вам понадобятся: 1 бутылка красного вина (0,75 литра), 4 столовые ложки водки, 65 грамм сахара, 1 палочка корицы, 6 штук гвоздики, 1/2 столовой ложки имбиря, 100 грамм изюма, 100 грамм миндаля, 1 лимон. Вылить вино и водку в кастрюлю.Добавить оставшиеся ингредиенты,затем слегка нагреть,чтобы сахар растворился.Выключить огонь и дать настояться минимум 30 минут. Напиток готов и вам осталось его подогреть (обязательно!) и употребить. P.S. Вино, водку, сахар, миндаль, лимон и другие продукты - в супермаркете (можно и в обыкновенных сетях оптово-розничной торговли), кастрюля и ложки - на кухне
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
Lili40 | Дата: Вт, 2010/Фев/09, 18:48:57 | Сообщение # 4 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| Пиво с сиропом, получается очень вкусно, но хмелеешь быстрее. Берешь любой сироп, в Польше любят с малиновым. Наливаешь на дно стакана, где-то около сантиметра и разбавляешь любым пивом.
Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
|
|
| |
western | Дата: Вт, 2010/Фев/09, 22:19:33 | Сообщение # 5 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| А я как-то читал об "изобретении" одного пивовара - это пиво в виде...мороженного И как ни странно - появились последователи данного продукта.
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
Darinna | Дата: Пн, 2010/Дек/27, 13:09:10 | Сообщение # 6 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Мне нравятся напитки, приготовление которых тоже может стать частью праздника. Пунш, например. Красивая посуда, огонь, вкус и море веселости.
|
|
| |
western | Дата: Ср, 2011/Янв/05, 23:01:38 | Сообщение # 7 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Quote (Darinna) Мне нравятся напитки, приготовление которых тоже может стать частью праздника. Пунш, например А рецептик-то зажали
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
Грешник | Дата: Чт, 2011/Янв/06, 22:59:02 | Сообщение # 8 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Quote (western) А я как-то читал об "изобретении" одного пивовара - это пиво в виде...мороженного И как ни странно - появились последователи данного продукта. Не Вы-ли последователь? И "с чем это едят", и как выглядит, а на вкус каково? А возможно знаете как делать? Гы, что -то много вопросов получилось, но интересно же, я первый раз о таком слышу.
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
western | Дата: Сб, 2011/Янв/08, 21:46:39 | Сообщение # 9 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Quote (Грешник) Не Вы-ли последователь? И "с чем это едят", и как выглядит, а на вкус каково? А возможно знаете как делать? Отвечу по пунктам 1 - нет, о данном продукте я всего лишь слышал, но сам честь опробации не испытал; 2 - с чем едят? да, наверное как обычное мороженное...но предполагаю, что соленые орешки или рыбка будут "в тему"; 3 - выглядит как обыкновенное мороженное из фруктовых соков; 4 - на вкус не пробовал, но пиво - оно и в Африке пиво ; 5 - рецептура изготовления продукта мне, к сожалению, не известна.
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
Alla_22 | Дата: Вс, 2011/Янв/09, 12:06:20 | Сообщение # 10 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Quote (western) Любое застолье, если это не детский праздник и не компания трезвенников, не обходится без алкоголя: предлагаю вашему вниманию собственный рецепт домашнего пива (скопирован со своего же форума и своей же темы, так что плагиатом тут и не пахнет). Вам понадобятся: 3 столовые ложки концентрата квасного сусла, 10-15 шишечек хмеля, 6-7 столовых ложек сахара, 15 граммов дрожжей и 6 литров воды. Развести сусло в теплой воде, добавить песок и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю хмель и варить на медленном огне 40 минут. Полученную жидкость остудить до комнатной температуры и развести в ней дрожжи. Оставить при той же комнатной температуре на 2 дня. После чего процедить и поместить в холодильник. Темное пиво готово! Такое пивко очень хорошо с собой в баню брать, хорошенько попарится, окунутся в прохладный бассейн, а потом попить пива по вашему рецепту с рыбкой. Я очень люблю пить шампанское, белое полусладкое вино и хорошие коктейли.
|
|
| |
western | Дата: Вс, 2011/Янв/09, 13:09:35 | Сообщение # 11 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Ммм...белое полусладкое? Я тоже предпочитаю именно такое вино;) Правда в последнее время стал отдавать предпочтению вину сливовому, но не обязательно "Хе-Со"...Просто приятный вкус и аромат необыкновенный. К сожалению рецепта для приготовления в домашних условиях такого вина нет((
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
куз | Дата: Пн, 2011/Янв/10, 15:07:19 | Сообщение # 12 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Quote (Alla_22) Такое пивко очень хорошо с собой в баню брать, хорошенько попарится, окунутся в прохладный бассейн, а потом попить пива по вашему рецепту с рыбкой. Я очень люблю пить шампанское, белое полусладкое вино и хорошие коктейли. В бане лучший напиток- ча из трав. Ведь мы туда иде оздоровиться. Тем более, что спиртное и парилка - это огромная нагрузка на сосуды и весь организм.
|
|
| |
western | Дата: Пн, 2011/Янв/10, 22:25:56 | Сообщение # 13 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Чай - это, конечно хорошо, но питье пива, а в особенности после бани - это укоренившаяся традиция и ничего с этим не поделаешь:) Главное - не переусердствовать.
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
AntonJurash | Дата: Пн, 2011/Янв/17, 15:59:43 | Сообщение # 14 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Домашнее пиво не сравнить с продаваемым, совсем другой вкус, да и градус поболее. Я лично не особо любитель домашнего пива, лучше покупное, ну или привычнее!
|
|
| |
Роза | Дата: Пт, 2011/Мар/11, 12:44:05 | Сообщение # 15 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Есть один рецептик под названием "Ликер яичный" Лично во мне восторга не вызывают ни цвет напитка, ни его консистенция, ни градус, а его название напрочь убивает романтику в настроении)). А вот подружки мои его обожают... Алкохит моего застолья!)) Если кто поможет придумать название сему нектару, буду благодарна!)) Понадобится: 10 яичных желтков, 1 банка сгущенки, бутылка водки (поллитра). Яйца миксером взбить со сгущенкой в крепкую пену. смешать с водкой. Пить мелкими глотками, смакуя и закатывая глаза от удовольствия))
|
|
| |