Первые блюда
|
|
Грешник | Дата: Пт, 2010/Янв/15, 15:51:39 | Сообщение # 1 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Фасолевый суп с тигровыми креветками Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Такое сочетание мы называем terre et mer, имея в виду соединение ароматов моря и земли. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли. 1. Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5—2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды. Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито. 2. Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2—3 кусочка. 3. Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера. Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук- резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом. Ингредиенты: На 4 порции: 250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь 1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам 1 морковь, очистить и разрезать пополам букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе) 800 мл кур-бульона 18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену 300 мл куриного (или овощного) бульона 150 мл жирных сливок морская соль и свежемолотый черный перец 30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки горсть лука-резанца, мелко нарубить оливковое масло
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
Грешник | Дата: Вс, 2010/Янв/17, 07:49:14 | Сообщение # 2 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Спаржа с зеленым маслом 1. Приготовьте ароматное масло: взбейте деревянной ложкой сливочное масло с рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Выложите на кусок пленки, сформировав из масла колбаску. Заверните в пленку и плотно закрутите, подогнув концы. Поставьте в холодильник до застывания. 2. Подготовьте спаржу, обрезав нижнюю, одеревеневшую часть побегов. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты, до мягкости. Пока варится спаржа, разверните масло и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте спаржу и подавайте, положив на каждую порцию побегов по несколько кусочков масла. Совет Ароматное масло — простая, но эффектная заправка к рыбе, морепродуктам, курице и овощам. Его можно заморозить на месяц и даже больше, так что можно сделать сразу много и использовать по необходимости. Ингредиенты: На 4 порции: 20 побегов спаржи Ароматное масло : 200 г размягченного несоленого сливочного масла 1 ч. л. измельченного эстрагона 1 ч. л. измельченной петрушки 1 ч. л. измельченного кервеля морская соль и свежемолотый черный перец
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
куз | Дата: Пн, 2010/Фев/01, 01:41:28 | Сообщение # 3 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
| А мы очень любим окрошку. Мясо, яйца, зелень, зеленый лук, огурцы порезать. Добавить сметану, майонез, залить сывороткой. Посолить. Подавать охлажденной, можно добавить горчицу.
|
|
| |
Lili40 | Дата: Вс, 2010/Фев/07, 20:08:38 | Сообщение # 4 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Статус: Offline
| А у меня мама готовила потрясающий суп с грибами (я думаю любые, можно шампиньоны), кусочек курочки, и два плавленных сырочка. Вот именно сочетание расплавленного сыра и грибов придает супу и ароматность и оригинальный вкус. Я как-то потерла какой-то твердый сорт сыра, он наоборот испортил вкус и полностью не расплавился.
Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
|
|
| |
tamaratama | Дата: Чт, 2010/Июн/17, 16:37:31 | Сообщение # 5 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Рецепт Солянки Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень. Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.
Tamara
|
|
| |
switlana80 | Дата: Пт, 2011/Мар/11, 15:57:01 | Сообщение # 6 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Готовлю супы на праздник редко, но иногда можно и поэкспериментировать. Суп с креветками Креветки очищенные - 500 г Лук - 1 шт. Сыр плавленный - 150 г Картофель - 3 шт. Соль, перец, лавровый лист, растительное масло Картофель чистим, нарезаем кубиками, лавровый лист и варим. Лук поджарить на масле. Добавляем лук в кастрюлю с картофелем, когда картофель будет готов. Потом добавляем креветки, затем тертый сыр. Соль, перец. Варим еще минут 5. Потом взбиваем все блендером. В тарелочки с супом добавляем сухарики и зелень. Рецептом поделилась моя подруга. Я уже его опробовала. Очень вкусно и оригинально.
|
|
| |
nautil | Дата: Чт, 2011/Мар/24, 14:34:13 | Сообщение # 7 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| А на природе, на костре сварить борщ- это супер, такого я никогда не ел. Немножко говядинки и домашнего петушка гарантируют вам объедение.
|
|
| |
switlana80 | Дата: Пт, 2011/Апр/01, 11:43:56 | Сообщение # 8 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Приготовьте своим гостям Крем-суп из шпината с манго Ингредиенты: Шпинат; • красный болгарский перец; • лук; • картофель – 2 шт.; • масло оливковое; • сливки – 500 мл.; • манго – 1 шт. Сначала запекаем перец в духовке, чтобы он немного потемнел, после чего очищаем его от кожуры и семян. Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле. К луку добавляем нарезанный шпинат и тушим шпинат с луком. Картофель отвариваем. Все приготовленные ингредиенты взбиваем блендером. Затем выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и варим. Соль и перец добавляем по вкусу. На стол суп подаем с кусочками манго.
|
|
| |