Советы "по дому", рукоделие, вопросы воспитания, советы по красоте и здоровью... в общем статьи ориентированные на наших любимых хранительниц домашнего очага.
Регулярно покупая морепродукты, мы часто замечаем на большую разницу в цене казалось бы на один и тот же продукт. У нас возникает справедливый вопрос: с чем это связано ? Вариаций ответов на данный вопрос масса. Стоимость продукта зависит от упаковки в которую он упакован, от магазина в котором он продается, от производителя и много другого. Но конечно в первую очередь цена на продукт зависит от натуральности и свежести. Многие из нас кто любит здоровую и полезную пищу, а так же просто любит готовить своими руками здоровую пищу, часто покупает морепродукты. В числе наиболее полезных морепродуктов стоит и камчатский краб, давайте рассмотрим от чего зависит цена на краба.
Цена на краба в первую очередь зависит от его разновидности и массы. Существует целый ряд представителей данного вида раков-отшельников : камчатский краб, краб стригун, синий краб. На наших прилавках в основном представлены два из них : камчатский и стригун. В чем же отличие этих видов крабов ? С точки зрения содержания полезных веществ оно не велико, краб стригун содержит больше йода, а краб камчатский больше тиамина. Основное различие в содержание крабового мяса, поскольку размер краба стригуна меньше, чем у камчатского краба, то и меньше в нем содержание интересующего нас продукта – крабового мяса. Стригун не совсем удобно обрабатывать в домашних условиях, конечности краба стригуна (основной источник крабового мяса) вытянутые, маленькие по ширине, имеют панцирь с острыми шипами. Их достаточно сложно разделать, вынимая из них мясо. Мясо плотно присоединяется к панцирю и при разделки рвется. В случае с камчатским крабом все несколько проще, конечности у него гораздо крупнее ( средняя навеска 600-800 грамм, Стригун 300-500) поэтому и обрабатывать их в бытовых условиях легче. Крабовое мясо проще достать, оно гораздо крупнее и для использования в роллах подходит гораздо лучше. Крабовое мясо из первой фаланги ( самая крупная часть конечности краба) часто служит для украшения различных блюд, приготовления барбекю. За счет более крупных конечностей оно легче достается, меньше рвется. Поэтому гораздо выгоднее приобретать камчатского краба. Удобно купить крабовое мясо в магазине морепродуктов krabtorg.ru