Моя семья очень любит это блюдо,
рецепт блинов достался мне от моей мамы, а я научу готовить вкусные блинчики свою дочь. Наш семейный рецепт блинов не сложен, но его можно очень разнообразить.
Блины не прощают хозяйке экономии на ингредиентах, так же как и избытка какого-либо компонента. Самое главное в рецепте блинов, это, конечно, тесто. Если нарушить пропорции, ничего не получится, они будут сырыми, толстыми, бледными и не вкусными. Наверно, каждый ел такие в общественной столовой.
Тесто не может стоять долго, оно расслаивается, однако время настояться ему надо дать обязательно. Лучше всего замешать его примерно за полчаса - час до приготовления. Я пеку блины из разных сортов муки, использую кукурузную, гречневую, не просеянную пшеничную. Начиняю их тоже самыми разными продуктами. Особое удовольствие все получают от блинчиков, начиненных овощами, копченым лососем, а главная любовь досталась тайским блинам с кориандровым майонезом. Хотя, блины это такое универсальное блюдо, что начинить их можно чем угодно, хоть салатом, хоть красной икрой, хоть вчерашним овощным рагу, всё будет съедено до крошки и получится очень сытно. Пеку я их обычно на специальной сковородке – блиннице, но в экстремальных условиях, например, на даче, они прекрасно получаются на любой, лишь бы дно у неё было толстое.
Универсальный рецеп
...
Читать дальше »