
Вопрос,
как варить креветки, задают себе многие хозяйки, впервые купив это усато-хвостатое красное замороженное чудо. Весь секрет приготовления креветок том, что надо учесть, что они уже…вареные! Если варить креветки слишком долго, они полностью потеряют вкус, станут жесткими и резиновыми.
На самом деле креветки надо не варить, а готовить, и способов приготовления есть множество.
Для начала надо купить хорошие креветки. Свежая креветка плотная, панцирь у неё плотный, запах свежий и приятный. Если в рецепте не пишут что можно использовать замороженные креветки, лучше их не использовать, они мягче свежих.
Самые вкусные рецепты из тех, по которым креветки готовлю я:
Креветки с мятным терпким чатни и кунжутом.
Опять возвращаемся в мою любимую Индию. Именно здесь их так готовят. Я обычно покупаю королевских полосатых креветок, они очень крупные, понадобится около килограмма. Ещё нужно четверть стакана муки, слегка взбитое яйцо, 2/3 стакана молотых панировочных сухарей, полстакана семян кунжута. Потребуется растительное масло, потому что мы не будем задавать себе вопрос, как варить креветки, а просто зажарим их в кляре.
Как я готовлю:
Я очищаю креветки, оставляя
...
Читать дальше »