Индийская кухня является несколько экзотической, но здесь есть огромное количество необычайно вкусных рецептов, приготовление по которым не отнимает много времени, но может порадовать любого гурмана. Здесь собрана подборка из самых замечательных и легкодоступных рецептов, эти блюда нравятся практически всем европейцам. Я их немного адаптировала, для того, что бы они получались не такими острыми, как в исходном рецепте, однако, приехав на их родину и попробовав эти блюда там, Вы их сразу знаете.
Самосы с говядиной и дипом из мятного чатни
Время подготовки к творчеству займет не более 50 минут, само приготовление потребует ещё 30-40 минут, получится 20 самос.
Что требуется:
• 2 столовых ложки растительного масла
• 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 2 столовые ложки мелко порубленного имбиря (сейчас корень имбиря продается повсеместно в овощных магазинах, но если не найдете, можно использовать порошок сухого имбиря)
• 410 граммов говяжьего фарша
• 1 столовая ложка порошка карри
• 1 чайная ложка соли
• 1 средний помидор, заранее очистите его от кожицы и нарежьте
• 1 средняя картофелина, нарезанная кубиками
• Четверть стакана воды
• 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей мяты
• 1 килограмм готового слоеного теста (берите бездрожжевое)
...
Читать дальше »