В выходные дни всегда хочется порадовать свою семью необычным и вкусным блюдом! Советуем попробовать приготовить по следующим рецептам: Салат в сырных корзиночках Ингредиенты: • 150 граммов сыра твердых сортов • 1 банка консервов лосося или тунца, в собственном соку • 2 стебелька зеленого лука • 2 средних помидора • Одна столовая ложка сладкой консервированной кукурузы • 2 столовые ложки майонеза • Соль и щепотка черного молотого перца. Сыр нужно натереть и разделить на 4 части, каждую из частей по-отдельности распустить на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием. Осторожно снять сырные блины, не повредив, со сковородки и накинуть на перевернутые стаканы, они станут твердыми корзиночками после остывания. Слить из консервов масло, покрошить рыбу вилкой. Зеленый лук обмыть в проточной воде, стряхнуть капли воды и нашинковать мелкими колечками. Помидоры обмыть, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Ингредиенты для салата смешать с кукурузой, поперчить и посолить, заправить майонезом. Наполнить салатом сырные корзиночки и подать к столу. Зразы из картофеля с грибами Ингредиенты: • Картофель 8-10 штук • Яйцо – две штуки • Панировочные сухари или пшеничная мука – две столовые ложки • Сливочное масло – 3-4 столовые ложки • Мороженые грибы или свежие шампиньоны – 200 грамм • Репчатый лук – одна штука • По вкусу черный молотый перец и соль Очистить сырой картофель и сварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Картофель размять до состояния пюре, охладить, влить в него яйца. Лук нарезать и обжарить, всыпать в картофель половину. Всё хорошо перемешать, разделать полученное пюре на округлые лепешки. Вторую половину пассированного лука, отварные грибы, нарезанные соломкой и приправы смешать в фарш, выложить фарш на лепешки из картофеля, края лепешек завернуть, полученные зразы запанировать панировочных сухарях или в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон. К столу подавать с томатным или грибным соусом. Рагу из капусты Ингредиенты: • 1небольшой кочан капусты • 2-3 средних луковицы • 6 куриных яиц • Натертый сыр – 100 грамм • 150 грамм риса • 450 миллилитров воды • Зелень петрушки • Перец и соль по вкусу Кочан капусты нужно разобрать на листья, вырезать ножом черешки, затем листья отварить до мягкости в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Рис отваривать не надо. Нашинковать лук, обжарить и смешать с рисом, так же слегка обжаренным в масле. Сварить половину яиц, половину оставить сырыми. Смешать лук и рис с отваренными и мелко порубленными тремя яйцами, половиной тертого сыра, зеленью, перцем и солью. Затем на смазанный маслом противень нужно выкладывать слоями лист капусты, рисовую смесь, последним должен быть слой капусты. Всё заливается водой и ставится в духовку, нагретую до 180 град, запекается до полуготовности, за 10 минут до конца приготовления нужно залить поверхность блюда взбитыми яйцами и засыпать сыром, запекать до золотой корочки. Салат из яблок с грецким орехом Ингредиенты: • яблоки не сладкого сорта 200 грамм • 150 грамм очищенных от скорлупы грецких орехов • 100 грамм свежего корня сельдерея • листья зеленого салата 40 грамм • майонез 80 грамм • зелень • соль и перец по вкусу Яблоки нужно очистить от кожуры, снять серединки с семечками, нарезать мелкими кубиками. Корень сельдерея обмыть, почистить и так же нарезать мелкими кружочками. Орехи ошпарить кипятком и мелко нарубить. Все составляющие салата перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Подавайте салат выложенным на листья зеленого салата, украсив зеленью.
|