Советы "по дому", рукоделие, вопросы воспитания, советы по красоте и здоровью... в общем статьи ориентированные на наших любимых хранительниц домашнего очага.
Моя семья очень любит это блюдо, рецепт блинов достался мне от моей мамы, а я научу готовить вкусные блинчики свою дочь. Наш семейный рецепт блинов не сложен, но его можно очень разнообразить. Блины не прощают хозяйке экономии на ингредиентах, так же как и избытка какого-либо компонента. Самое главное в рецепте блинов, это, конечно, тесто. Если нарушить пропорции, ничего не получится, они будут сырыми, толстыми, бледными и не вкусными. Наверно, каждый ел такие в общественной столовой. Тесто не может стоять долго, оно расслаивается, однако время настояться ему надо дать обязательно. Лучше всего замешать его примерно за полчаса - час до приготовления. Я пеку блины из разных сортов муки, использую кукурузную, гречневую, не просеянную пшеничную. Начиняю их тоже самыми разными продуктами. Особое удовольствие все получают от блинчиков, начиненных овощами, копченым лососем, а главная любовь досталась тайским блинам с кориандровым майонезом. Хотя, блины это такое универсальное блюдо, что начинить их можно чем угодно, хоть салатом, хоть красной икрой, хоть вчерашним овощным рагу, всё будет съедено до крошки и получится очень сытно. Пеку я их обычно на специальной сковородке – блиннице, но в экстремальных условиях, например, на даче, они прекрасно получаются на любой, лишь бы дно у неё было толстое. Универсальный рецепт блинов: На этом рецепте основаны любые блины. Для подготовки потребуется 35 минут, потом тесту надо час постоять. Приготовление займет 5-10 минут. Рецепт рассчитан на 12 штук. Ингредиенты это стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, стакан с четвертью молока, растительное масло. Всё кажется просто, главное, внимательно соблюдайте пропорцию, это основа любого рецепта блинов. Я просеиваю муку с солью в миску, делаю в середине углубление. Выливаю в него молоко и яйцо, взбиваю венчиком до однородного состояния. Оставляю часик постоять. Разогреваю сковороду, смазываю маслом. Половником выливаю тесто в объеме примерно 3 столовых ложек, сковороду при этом надо покачать, что бы тесто равномерно растеклось по ней. Оно схватывается сразу, правильно будет, если сразу приподнимать края ножом. Как только блин становится снизу румяным, я его переворачиваю и продолжаю жарить, причем со второй стороны он обжаривается очень быстро, будьте внимательны. Потом выкладываю готовые горкой на тарелку. Блинчики с копченым лососем и сметаной это мой любимый рецепт блинов: Я готовлю их с использованием следующих ингредиентов:1 стакан муки с разрыхлителем, 2 слегка взбитых яйца, полстакана молока, столовая ложка сметаны потребуются для блинчиков, для начинки нужно полстакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза, чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка мелко порезанного лука-шнитт, 1 столовая ложка мяты, 125 граммов семги, её нарезаю тонкими ломтиками. Готовлю я по такому рецепту: Я просеиваю муку в миску, делаю в середине углубление, добавляю яйца, сметану и молоко, вымешиваю равномерное тесто и даю настояться 10 минут. Разогреваю большую сковороду, здесь очень важный момент: толстое дно и обязательно антипригарное покрытие. Смазываю её маслом. Жарю маленькими порциями, наливая буквально по чайной ложке, переворачивая по мере подрумянивания. Выкладываю готовое на тарелку. Начинку я готовлю, смешивая сметану, лук, майонез, мяту и лимонный сок, смесь выкладываю на каждый блинчик, сверху украшая ломтиком семги. Получается необыкновенно красиво и вкусно.
Здравствуйте! Мне нравится ваш мнтересный сайт. Для праздничного стола ищу в интернете интересные и вкусные рецепты блюд. Прошу не писать, что http://yandex.kz/ и http://google.kz/ мне в помощь. Просьба поделиться тут - своими лучшими рецептами блюд из мяса, рецепты салатов. Всего доброго! Буду рада-прочесть хорошие и апетитные рецептики.