Вопрос, как варить креветки, задают себе многие хозяйки, впервые купив это усато-хвостатое красное замороженное чудо. Весь секрет приготовления креветок том, что надо учесть, что они уже…вареные! Если варить креветки слишком долго, они полностью потеряют вкус, станут жесткими и резиновыми. На самом деле креветки надо не варить, а готовить, и способов приготовления есть множество. Для начала надо купить хорошие креветки. Свежая креветка плотная, панцирь у неё плотный, запах свежий и приятный. Если в рецепте не пишут что можно использовать замороженные креветки, лучше их не использовать, они мягче свежих. Самые вкусные рецепты из тех, по которым креветки готовлю я: Креветки с мятным терпким чатни и кунжутом. Опять возвращаемся в мою любимую Индию. Именно здесь их так готовят. Я обычно покупаю королевских полосатых креветок, они очень крупные, понадобится около килограмма. Ещё нужно четверть стакана муки, слегка взбитое яйцо, 2/3 стакана молотых панировочных сухарей, полстакана семян кунжута. Потребуется растительное масло, потому что мы не будем задавать себе вопрос, как варить креветки, а просто зажарим их в кляре. Как я готовлю: Я очищаю креветки, оставляя хвостики целыми, надрезаю спинки вдоль, удаляю кишочки и распластываю. Обваливаю креветки в муке, стряхиваю излишки, окунаю их во взбитое яйцо, панирую в смеси кунжута и сухарей. Потом – в горячее масло, во фритюр, жарю их пока не станут золотистыми, около двух минут, выкладываю на бумагу при помощи щипцов. Чатни готовлю как обычно, смешиваю лимонный сок с мятой и фруктовым чатни до однородного состояния. Подаю как дип с креветками. Испанский салат с креветками Своим вкусом блюдо отправляет в солнечную Испанию, это сказка! На подготовку этого салата уйдёт полчаса, но это того стоит. Я обычно использую полкило не крупных королевских креветок, отварных. Опять встал вопрос, как варить креветки? Очень просто, их нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить буквально 2 минуты от повторного её закипания, дольше нельзя, станут жесткими. Воду надо подсолить. Ещё я беру 2 крупных апельсина, нарезаю тонкими колечками маленькую луковицу, беру 30 мл красного уксуса, 6%, четверть стакана оливкового масла и раздавленный зубчик чеснока. Ещё нужен салат ромен (подойдет китайский салат) Я готовлю салат так: Очищаю креветки, оставив хвосты целыми, удаляю кишочки. Срезаю с апельсинов кожуру до самой цедры, чищу, срезав весь белый слой, делю на дольки. Промываю салат, обсушиваю листья и выкладываю ими блюдо. Сверху выкладываю креветки, апельсин и лук. Смешиваю уксус, цедру, оливковое масло и чеснок, хорошо встряхиваю в банке с крышкой. Подаю салат с тостами, сбрызнув этой приправой. Вот такая вкуснятина. А Вы спрашиваете, как варить креветки!
|