Выпечка
|
|
Грешник | Дата: Вс, 2010/Янв/17, 07:58:04 | Сообщение # 1 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Яблочный пудинг #1 Интсрукции: 1. Разогрейте духовку до 190 °C. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для пирога или жаропрочную форму. 2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко их порубите. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и всыпьте яблоки, добавив 15 г масла и треть сахара. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5—10 минут, пока яблоки не размягчатся. Переложите яблочную смесь в подготовленную форму, разровняйте. Дайте остыть. 3. Тем временем взбейте вместе оставшиеся масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавляйте ложку муки. Затем добавьте всю оставшуюся муку и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки. 4. Вылейте тесто в форму поверх яблок и, если хотите, посыпьте его миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Пеките 30—35 минут, пока верх пудинга не зарумянится, а воткнутая в центр пудинга деревянная шпажка не будет выходить наружу сухой. Проведите ножом вдоль бортика формы. Дайте пудингу слегка остыть. 5. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семечки тупой стороной ножа. Добавьте их в сметану и как следует взбейте. Подавайте пудинг теплым, с большой ложкой ванильной сметаны. Ингредиенты: На 6 порций: 50 г крупного белого изюма без косточек 3 ст. л. кальвадоса 240 г несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания 3 яблока сорта «брэбёрн» или «пинк леди» 175 г тростникового сахара «демерара» 2 крупных яйца, взбить 150 г самоподнимающейся муки мелко натертая цедра 1 лимона 2—3 ст. л. молока 30 г хлопьев миндаля (по желанию) сахарная пудра для посыпки (по желанию) Для подачи: стручок ванили 200 г сметаны
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
Грешник | Дата: Вс, 2010/Янв/17, 08:07:08 | Сообщение # 2 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Яблочный пирог по-французски Инструкции: Восхитительно хрустящие и сочные пирожные - подавайте прямо из духовки с ложкой сливок. 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 6 равных полосочек размером пример 15х20 см. Аккуратно положить поверх яблоки, разложить кусочки масла и посыпать сахаром. 2. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать с крем фреш или взбитыми сливками, перемешанными с кальвадос или коньяком. Ингредиенты: На 6 порций: 350 г готового слоеного теста 3 яблока, порезнаного на тонкие дольки 25 г сливочного масла 25 г коричневого сахара
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
куз | Дата: Сб, 2010/Янв/30, 23:51:07 | Сообщение # 3 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
| Мы очень любим бисквит. Но он очень капризный. Тем не менее надо взбить 3 яйца теплые! со стаканом сахара при помощи миксера. В объеме должно увеличиться в 3 раза(20 минут). Добавить стакан муки помешивая ложкой. В горячую духовку, на горячую сковороду, посыпанную мукой вылить тесто. Выпекать 20 минут. В духовку раньше не заглядывать. На готовность проверить спичкой. Аналогично выпекаем второй корж. Когда остынут пропитываем их сиропом. Между коржами ложем варенную сгущенку взбитую с орехами и сливочным маслом. Поливаем шоколадом. Украшаем цветами из сливочного масла с каплей уксуса.
|
|
| |
snow_bunny | Дата: Вс, 2010/Янв/31, 02:43:58 | Сообщение # 4 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом кексов на скорую руку. Готовлю их, когда времени нет, а вкусненького хочется. Для начала смешайте 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки шоколадной крошки и щепотку ванили, затем добавьте 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки растительного масла и смешайте все ингредиенты. Я для этих целей использую блендер. После получения однородной массы всыпьте туда шоколадную крошку, и налейте тесто в кружку. Только обязательно используйте посуду подходящую для микроволновой печи. Выпекайте свое угощение в микроволновой печи 3 минуты на мощности 1000 Ватт.
Уединение нужно искать в больших городах. (Декарт Р.)
|
|
| |
OrangeGirl | Дата: Вт, 2010/Фев/02, 05:37:48 | Сообщение # 5 |
Писака
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Рассыпчатый пирог с творогом: Один из моих любимых пирогов, очень мало времени на приготовление отнимает, тесто песочное, рыхлое, начинка очень нежная. Ингредиенты: 1. сахар - 0,5 стакана 2. мука - 2-2,5 стакана 3. масло сливочное - 200 грамм 4. творожная масса - 400 грамм 5. разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки 6.яйца - 3 шт Итак, готовим тесто. Масло размягченное (заранее вытащить из холодильника) взбиваем миксером с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель и муку и продолжаем взбивать миксером (руками месить тесто не нужно). Получается россыпь жирных крошек, размером со спичечную головку. Отдельно взбиваем творожную массу с яйцами. В форму, застеленную листом бумаги для выпечки, выкладываем треть крошек (НЕ ПРИМИНАЕМ), на них выливаем творожную массу, сверху посыпаем оставшейся третью крошек. Помещаем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. Когда верх зарумянится - пирог готов. Перед употреблением остудить.
|
|
| |
куз | Дата: Сб, 2010/Фев/06, 18:15:30 | Сообщение # 6 |
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
| А мы делаем такие нежные кексики. Тоже очень быстры в приготовлении. 3 яйца, 1 стакан сахара взбить. 120 гр маргарина растопить, щепотка соли, 1 ч л соды погасить уксусом, пол стакана кислого молока. Все смешать, добавить 2,5 ст муки. Можно добавить изюм, порезанные сухофрукты. Формы смазать маслом. Выпекать 30 минут.
|
|
| |
Лора | Дата: Ср, 2010/Фев/10, 17:48:00 | Сообщение # 7 |
Писака
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Мои домочадцы тоже обожают бисквит и всё, что я из него делаю! Для бисквита беру: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотку соли. Муку обязательно просеиваю. Отделяю желтки от белков. Взбиваю желтки, постепенно добавляя к ним 2 ст.ложки сахара. После этого всыпаю туда полстакана муки. В другой посудине с солью взбиваю белки в крутую пену, добавляю оставшийся сахар, взбиваю. Постепенно ввожу белки с сахаром, непрерывно взбивая, в желтковую массу, потом туда же, взбивая, всыпаю оставшуюся муку. Дно формы смазываю маслом, посыпаю мукой, выкладываю тесто, разравниваю его. Пеку в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 мин. Вот такое чудо делала недавно, сыну на двухлетие:
|
|
| |
Elenna | Дата: Вт, 2011/Янв/18, 18:53:28 | Сообщение # 8 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Недавно Рождество было... но через год ведь оно снова будет - так что вот рецепт. Козули - рождественские пряники Русского Севера. 400 г сливочного масла (размягчённого) хорошо растереть с 2 стаканами сахара. 2 стакана сахара растопить в сковородке с небольшим количеством воды до прозрачного состояния (не доводить до кристаллизации!), затем вылить это в масло и растереть - причём делать это очень быстро, пока сахар не кристаллизовался (лучше - в 4 руки). Добавить муку, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. гвоздики, замесить тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать, вырезать фигурки. Выпекать до готовности (проверяя спичкой) на "двойке". Взбить 2 яичных белка, сварить густой сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды. Струйкой вылить сироп во взбитые белки, продолжая взбивать, довести до однородной массы. Полученной массой расписать пряники, чуть-чуть подсушить в духовке (чтобы глазурь застыла).
|
|
| |
Ланка | Дата: Пн, 2011/Мар/14, 12:02:31 | Сообщение # 9 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| В нашей семье все очень любят рулеты с разными начинками. Для теста потребуется 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара, белки взбить в густую пену со второй половиной стакана сахара. Соединить белки и желтки, осторожно перемешивая. Постепенно вмешивать просеянную муку. На устланный бумагой противень вылить тесто, разровнять и выпекать в духовке при температуре 160 - 170 градусов около 15 - 20 минут. Начинка может быть любая - густое варенье, варенная сгущенка, шоколадный крем и т.д. Нанести начинку на горячий бисквит, аккуратно свернуть в рулет и дать остыть. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Очень вкусно!
|
|
| |
Анастасия | Дата: Ср, 2011/Мар/16, 14:58:27 | Сообщение # 10 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Достаточно просто и очень вкусно - ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ 250 гр молотых грецких орехов 6 яиц 6 ст. ложек сахара И все! Из этого мы получаем своеобразный ореховый бисквит приятного цвета и интересного вкуса, разрезаем его на два "коржа", между которыми делаем прослойку по своему вкусу, например, абрикосовый джем! Комплименты за столом Вам обеспечены!
|
|
| |
Silvermist | Дата: Вт, 2011/Мар/22, 16:48:50 | Сообщение # 11 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рыбный пирог на 4 персоны- мука 250г, соль, сода, филе рыбы (лучше всего-лосось, пикша) 400г, сыр 200г, сливки жирные 100 мл, яйцо 2 шт Из муки, соли, соды и маргарина замесить песочное тесто и убрать на час в холодильник. Рыбу промыть, нарезать толстыми ломтиками, сыр потереть на мелкой терке. Из сыра, яиц и сливок сделать соус-заливку. Тесто равномерно распределить внутри формы для пирога, уложить на него ломтики рыбы. Залить все сырно-сливочным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 мин (на последние 10 мин огонь необходимо убавить). Важно:блюдо подавать в холодном виде! Пирог получается просто волшебный!
|
|
| |
Old_mother_Benr | Дата: Вс, 2011/Мар/27, 03:36:50 | Сообщение # 12 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Манник. Для теста: кефир - 1л. крупа манная - около 0,5 пачки (т.е. 450-500г) сахар по вкусу. По желанию в тесто можно добавить сладкие фрукты. Все перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в духовке до готовности.
|
|
| |