Паштеты, паштетики...
|
|
SkDmVl | Дата: Пт, 2011/Апр/08, 12:56:41 | Сообщение # 1 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Вот как раз сейчас буду готовить паштет из легких и печенки. Жена уже потушила морковку с луком. А делаем это так: отвариваем легкие и печенку, можно и просто печенку, когда остынет проворачиваем на мелкой мясорубке эти мясные продукты и лук с морковкой. Солим, перчим, хорошо вымешиваем. Вуаля! Теперь можем сделать и блины с паштетом и пирожки и просто на хлеб намазать. Приятного аппетита! А какие паштеты делаете вы?
|
|
| |
switlana80 | Дата: Вт, 2011/Апр/12, 18:51:09 | Сообщение # 2 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| А я вот очень часто делаю рыбный паштет, так как в семье все обожают рыбные блюда. Ингредиенты: морковь; лук репчатый; рыба (филе отварное) - 500 г.; укроп; масло сливочное - 150г; перец черный (молотый), соль - по вкусу. Лук и морковь жарим на сливочном масле. Филе рыбы нужно отварить, а потом вместе с овощами пропустить через мясорубку. Потом нужно добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп. Всю эту массу, в которую еще добавляем 100 г. сливочного масла, взбиваем миксером. Получается очень вкусно.
|
|
| |
switlana80 | Дата: Ср, 2011/Апр/20, 16:49:24 | Сообщение # 3 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Поделюсь с Вами еще и рецептом грибного паштета. Обжарить на сковороде грибы с чесноком. Я беру шампиньоны. Потом нужно охладить грибы. Грибы и домашний творог измельчить блендером. Добавить специи по вкусу. Получается оригинальный и вкусный паштет. И готовится очень быстро.
|
|
| |
Irina18 | Дата: Пт, 2011/Апр/29, 15:33:45 | Сообщение # 4 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| А я просто обожаю паштет с куриной печенью и сыром. Для этого нужно лишь пол кило куриной печени, один помидор, одна морковка , две луковицы и растительное масло. Соль и зелень по вкусу. Сначала обжариваем лук, куриную печень и морковь по отдельности Печень пропускаем через мясорубку. А затем смешиваем все ингредиенты. Получается очень вкусно и сытно!
|
|
| |
Sandra29 | Дата: Сб, 2011/Май/14, 18:02:25 | Сообщение # 5 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А я паштет делаю ещё проще: обжариваю печень и сало (1/2 от кол-ва печени) с луком, пропускаю это через мясорубку, солю и готово! Очень вкусно
Удивительное рядом...
|
|
| |