""Дух праздника" - Сценарии, конкурсы и поздравления." Чт, 2024/Ноя/28, 06:23:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гарниры
ГрешникДата: Ср, 2011/Мар/02, 15:21:12 | Сообщение # 1
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 130
Статус: Offline
Важно: в этой теме делимся рецептами обычных гарниров в необычном исполнении, либо если в нем присутствует какая-либо изюминка. Начну первым:

Картофельные розочки.

Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застеленный пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.


Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!
 
westernДата: Ср, 2011/Мар/02, 23:25:14 | Сообщение # 2
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Репутация: 19
Статус: Offline
%) Вот это гарнир...Его и как самостоятельное блюдо за милую душу с салатиком, например, употребить не грех :)

Mentem hominis specato, non frontem
 
switlana80Дата: Сб, 2011/Мар/05, 11:32:53 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за прекрасный рецепт. А вот и мой простой, красивый и вкусный гарнир.

картошка
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...

Прикрепления: 3327223.jpg (128.7 Kb)
 
7svetikДата: Сб, 2011/Мар/12, 11:44:18 | Сообщение # 4
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я знаю как интересно оформить рис. Простой вареный рис плотно укладываем в смоченный в холодной воде стакан(нужного размера). Затем переворачиваем уже на тарелку. Получаются как-бы башенки такие. Можно по-разному и интересно оформить блюдо.

На каждый поезд есть свой пассажир
 
RimmaДата: Сб, 2011/Мар/19, 13:18:43 | Сообщение # 5
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне нравиться делать на гарнир блюдо, которое я называю «Кораблики». Картофель вымываем, разрезаем вдоль, солим, перчим. Нарезаем тоненькими ломтиками сало по длине около 6-7 см, и шириной около 4 см. На деревянную шпажку накалываем сало, в виде паруса, и устанавливаем наш «парус» на картофель. В духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно «кораблики» присыпать рубленой зеленью и чесноком.
 
MarrikkaДата: Вс, 2011/Мар/20, 15:43:44 | Сообщение # 6
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Картошка - гарнир традиционно удачный, но в силу своей традиционности слегка надоевший. Мы на вечеринку, большая часть посетительниц которой была молодыми мамашами, готовили вместо гарнира печёные овощи и грибы. Плюс в том, что выставив нужную температуру и таймер на правильное время, о них можно забыть. По этой причине их сложно испортить. Второй момент: они не теряют вид на воздухе (печёная картошка, кстати, хороша тем же), а обильно посыпанные свежей зеленью смотрятся очень аппетитно. О полезности молчу, и так понятно. Конечно, мужчины овощи недолюбливают, и тут выручают грибы.
 
helga0804Дата: Вс, 2011/Мар/27, 10:07:56 | Сообщение # 7
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофель, запечённый на противне
Клубни картофеля тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки и положить на противень срезами вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тмином и солью, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый картофель выложить на блюдо и смазать каждую половинку зелёным маслом (в сливочное масло добавить измельчённую зелень, соль, сметану и лимонный сок).
 
switlana80Дата: Вс, 2011/Мар/27, 16:23:40 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Поделюсь еще одним рецептом гарнира. Рис, запеченный в сырно-сливочном соусе, прикрасит любой праздничный стол. Очень вкусное и сытное блюдо. Готовиться просто и быстро, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:
1 стакан риса;
1 стакан 10% сливок;
150 г тертого сыра;
1 луковица;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец, зелень
Отварите рис. Лук нужно нашинковать и обжарить. Смешайте рис, сливки, тертый сыр, лук, чеснок, зелень. Можете добавить еще Ваши любимые специи. Выложите рисовую массу в форму. Помидоры порежьте кружочками и выложите сверху на рис. Запекайте в духовке 20-30 минут. Приятного аппетита.
Прикрепления: 4251081.jpg (15.1 Kb)


Сообщение отредактировал switlana80 - Вс, 2011/Мар/27, 16:24:47
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



На сайте присутствуют авторские материалы! При републикации активная ссылка обязательна!

Аудио поздравления, розыгрыши на телефон, сценарии и конкурсы к празднику, День рождения, юбилей и др.

 "Дух праздника"© 2010-2024 Поздравления, сценарии и конкурсы к праздникам.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru