Гарниры
|
|
Грешник | Дата: Ср, 2011/Мар/02, 15:21:12 | Сообщение # 1 |
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Статус: Offline
| Важно: в этой теме делимся рецептами обычных гарниров в необычном исполнении, либо если в нем присутствует какая-либо изюминка. Начну первым: Картофельные розочки. Состав: картофель - 4 большиx сливочное масло соль, перец паприка яйца - 1 шт сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри) Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застеленный пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С. Подавать горячими как гарнир к мясу.
Если пост я нарушу для плотских утех — Не подумай, что я нечестивее всех. Просто постные дни — словно черные ночи, А ночами грешить, как известно, не грех!
|
|
| |
western | Дата: Ср, 2011/Мар/02, 23:25:14 | Сообщение # 2 |
Qualis vir, talis et oratio...
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
| Вот это гарнир...Его и как самостоятельное блюдо за милую душу с салатиком, например, употребить не грех
Mentem hominis specato, non frontem
|
|
| |
switlana80 | Дата: Сб, 2011/Мар/05, 11:32:53 | Сообщение # 3 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Спасибо за прекрасный рецепт. А вот и мой простой, красивый и вкусный гарнир. картошка чеснок укроп петрушка перец кр.стручковый соль (всё количество по вкусу) Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку... 200° С и 1 час запекаем...
|
|
| |
7svetik | Дата: Сб, 2011/Мар/12, 11:44:18 | Сообщение # 4 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Я знаю как интересно оформить рис. Простой вареный рис плотно укладываем в смоченный в холодной воде стакан(нужного размера). Затем переворачиваем уже на тарелку. Получаются как-бы башенки такие. Можно по-разному и интересно оформить блюдо.
На каждый поезд есть свой пассажир
|
|
| |
Rimma | Дата: Сб, 2011/Мар/19, 13:18:43 | Сообщение # 5 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| А мне нравиться делать на гарнир блюдо, которое я называю «Кораблики». Картофель вымываем, разрезаем вдоль, солим, перчим. Нарезаем тоненькими ломтиками сало по длине около 6-7 см, и шириной около 4 см. На деревянную шпажку накалываем сало, в виде паруса, и устанавливаем наш «парус» на картофель. В духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно «кораблики» присыпать рубленой зеленью и чесноком.
|
|
| |
Marrikka | Дата: Вс, 2011/Мар/20, 15:43:44 | Сообщение # 6 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Картошка - гарнир традиционно удачный, но в силу своей традиционности слегка надоевший. Мы на вечеринку, большая часть посетительниц которой была молодыми мамашами, готовили вместо гарнира печёные овощи и грибы. Плюс в том, что выставив нужную температуру и таймер на правильное время, о них можно забыть. По этой причине их сложно испортить. Второй момент: они не теряют вид на воздухе (печёная картошка, кстати, хороша тем же), а обильно посыпанные свежей зеленью смотрятся очень аппетитно. О полезности молчу, и так понятно. Конечно, мужчины овощи недолюбливают, и тут выручают грибы.
|
|
| |
helga0804 | Дата: Вс, 2011/Мар/27, 10:07:56 | Сообщение # 7 |
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Картофель, запечённый на противне Клубни картофеля тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки и положить на противень срезами вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тмином и солью, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый картофель выложить на блюдо и смазать каждую половинку зелёным маслом (в сливочное масло добавить измельчённую зелень, соль, сметану и лимонный сок).
|
|
| |
switlana80 | Дата: Вс, 2011/Мар/27, 16:23:40 | Сообщение # 8 |
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Поделюсь еще одним рецептом гарнира. Рис, запеченный в сырно-сливочном соусе, прикрасит любой праздничный стол. Очень вкусное и сытное блюдо. Готовиться просто и быстро, что тоже немаловажно. Ингредиенты: 1 стакан риса; 1 стакан 10% сливок; 150 г тертого сыра; 1 луковица; 1 помидор; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец, зелень Отварите рис. Лук нужно нашинковать и обжарить. Смешайте рис, сливки, тертый сыр, лук, чеснок, зелень. Можете добавить еще Ваши любимые специи. Выложите рисовую массу в форму. Помидоры порежьте кружочками и выложите сверху на рис. Запекайте в духовке 20-30 минут. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал switlana80 - Вс, 2011/Мар/27, 16:24:47 |
|
| |