""Дух праздника" - Сценарии, конкурсы и поздравления." Сб, 2024/Май/18, 22:25:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Рецепты праздничных блюд » Блюда из пароварки (Полезно и вкусно)
Блюда из пароварки
helga0804Дата: Сб, 2011/Мар/26, 17:48:55 | Сообщение # 1
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Манты по-узбекски
Из 3 стаканов муки, 1 яйца, воды и соли замесить крутое тесто и оставить на 30 мин. Приготовить фарш из 600 г жирной баранины и 3 крупных луковиц, посолить, поперчить.Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной 10 см. Положить на каждый квадрат 1-2 ст. ложки фарша и кубик курдючного сала, соединить и защипнуть кончики квадрата. Разложить манты в пароварке на каждом ярусе в один слой. Закрыть крышкой, варить на пару 40 мин. Готовые манты смазать маслом, подать с соусом.
Можно для фарша взять жирную свинину и в каждый мант добавить кубик сливочного масла. Едят манты руками, стараясь не пролить сок.
 
switlana80Дата: Сб, 2011/Мар/26, 20:07:17 | Сообщение # 2
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Приготовьте рыбу на пару для Ваших гостей. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно.
1 или 2 ломтика лимона выложить на фольгу. На лимон положите филе рыбы (я брала филе сома), посолите и немного поперчите. Фольгу нужно завернуть. И так сделать несколько порций. Заготовки приготовить в пароварке. Готовить нужно минут 20-30. Рыба, приготовленная в пароварке, получается очень сочная.
Прикрепления: 6714093.jpg (15.3 Kb)
 
Nadina1988Дата: Пн, 2011/Апр/04, 14:22:14 | Сообщение # 3
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт "Мясные ёжики"

Надо: 400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности). В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ёжики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 0594267.jpg (85.3 Kb)
 
switlana80Дата: Чт, 2011/Апр/07, 11:44:31 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Многие праздники не обходятся без присутствия детишек. Так вот для них я готовлю в пароварке Творожную запеканку с бананами. Очень вкусное и полезное блюдо.
Крупа манная — 4 ст. л.
Молоко
Творог — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Банан — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль
Сначала замачиваем манную крупу в небольшом количестве молока. Ждем, пока она набухнет, минут 30. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в творог. Все тщательно перетираем. Добавляем к творогу манку, немного соли. Полученную массу выливаем в емкость для варки риса (она есть в каждой пароварке). Сверху кладем кусочки банана. Ставим в пароварку на 45 мин. Вместо бананов можно сверху также положить дольки апельсина.
 
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Рецепты праздничных блюд » Блюда из пароварки (Полезно и вкусно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



На сайте присутствуют авторские материалы! При републикации активная ссылка обязательна!

Аудио поздравления, розыгрыши на телефон, сценарии и конкурсы к празднику, День рождения, юбилей и др.

 "Дух праздника"© 2010-2024 Поздравления, сценарии и конкурсы к праздникам.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru