""Дух праздника" - Сценарии, конкурсы и поздравления." Вс, 2024/Май/19, 02:19:45
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Рецепты праздничных блюд » Вторые блюда (Рецепты праздничных блюд на второе)
Вторые блюда
ГрешникДата: Пт, 2010/Янв/15, 15:59:12 | Сообщение # 1
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 130
Статус: Offline
Куриные грудки с соусом "Велюте" из сморчков

Отличный способ готовить куриные грудки: слегка припустить, чтобы мясо было сочным, а уж затем обжарить до образования хрустящей корочки. Сушеные сморчки придают соусу очень насыщенный вкус.

1. Отрежьте у кур ножки, крылышки и гузку (оставьте ножки и крылышки для другого блюда). Положите в каждую тушку пополовинке головки чеснока, как следует приправьте. Замочите сморчки в горячей воде на 20 минут.

2. Наполните большую кастрюлю на 2/3 холодной водой (воды должно быть столько, чтобы она могла полностью покрыть куриные тушки). Добавьте сухой бульон, горошины перца, кориандр, тимьян, лавровый лист и овощи, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Положите кур, припустите 10—12 минут, затем выньте их из кастрюли и дайте остыть минут 5. Бульон сохраните.

3. Приготовьте велюте. Сморчки обсушите (жидкость не выливайте) и нарубите. Шалот, тимьян и чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 5—6 минут, до золотистого цвета. Добавьте грибы и еще немного масла, приправьте и готовьте еще 5 минут. Влейте сохраненную жидкость, вино и варите, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавьте 2—3 половника куриного бульона. Готовьте, пока соус не выпарится наполовину, 8—10 минут. Влейте сливки и варите, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Протрите его через сито и снова влейте в кастрюлю.

4. Вырежьте грудки из куриных тушек, обсушите их бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде, с оливковым маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте немного сливочного масла, дайте ему растаять и на последней минуте жарки полейте им грудки.

5. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, приправьте каждую половину. Разложите по подогретым тарелкам, полейте вокруг соусом и подавайте с гарниром.

Ингредиенты: На 4 порции:
2 тушки кур, примерно по 1 кг каждая
1 головка чеснока, разрезать, не очищая, пополам по горизонтали
соль и черный перец
2 ст. л. натурального куриного бульона в порошке
1 ст. л. горошин черного перца, слегка размять
1 ст. л. семян кориандра, растолочь
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
2 стебля лука-порея, обрезать концы и крупно порубить
2 моркови, очистить и крупно порубить
2 стебля черешкового сельдерея, очистить и крупно порубить
оливковое масло для жарки
немного сливочного масла

Соус «велюте» из сморчков :
10—12 сушеных сморчков
оливковое масло для жарки
3 крупные луковицы шалота, очистить и тонко нашинковать
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
175 мл сухого белого вина
250 мл жирных сливок


Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!
 
KlaraДата: Ср, 2010/Янв/27, 08:56:12 | Сообщение # 2
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня почти ни один праздник не обходится без этого блюда.Оно очень лёгкое, быстрое и вкусное.Пишите рецепт!!!
Для приготовления этого блюда нам необходимо: курица, картошка, лук, специи и сыр.
Разрезаем курицу на куски и натираем специями для шашлыка и даем постоять. Чистим лук, картофель и режем их пластиками. Дно формы смазываем сливочным маслом и укладываем картошку. Сверху кладем лук кольцами. А на лук выкладываем куски курятины шкуркой вверх.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 140 градусов, можно и больше, смотрите чтобы курочка приготовилась, а картошка не пригорела.
Когда курица приготовилась, повышаем температуру до 180 и выкладываем тертый сыр на куски курицы. Даем сыру поджарится и вытаскиваем форму из духовки.
 
OrangeGirlДата: Пт, 2010/Янв/29, 07:36:55 | Сообщение # 3
Писака
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепты классные:-)
Я на праздник вместо приевшихся котлет, делаю куриные отбивные, которые очень всем нравятся, особенно они вкусны с белым полусладким вином:-)
Ингредиенты:
1. куриное филе - 1 кг
2. сыр - 100 грамм
3. майонез
4. яйцо - 2 шт
5. приправки
6. мука
Берем куриное филе, режем пластинками по 0,5 см толщиной. Отбиваем, солим, перчим, посыпаем приправой. Взбиваем 2 яйца с двумя столовыми ложками майонеза, и двумя столовыми ложками муки, немножко солим.
Раскаляем сковородку. Каждый кусочек филе обмакиваем с одной стороны в яично-майонезную смесь, выкладываем на сковородку вниз стороной, которой обмакнули. Пока жарится нижняя сторона, необходимо на каждый кусочек филе положить тонюсенький кусочек сыра и сверху чайной ложечкой полить яично-майонезной смесью, стараясь поливать так, чтобы она не покинула края филе. Сначала будет сложно, но во всём нужны опыт и сноровка. Затем аккуратно переворачиваем кусочки, и еще минутки 3 обжариваем. Получаются сочные куриные котлетки, с золотистой корочкой и с сырной начинкой. Выкладываю их на зеленые листья салата. Очень вкусно и просто!
 
galvichДата: Пт, 2010/Янв/29, 20:57:02 | Сообщение # 4
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы очень часто делаем к столу домашние колбаски. Это просто, быстро и красиво. Подаются колбаски к любому гарниру или отдельным блюдом.
Состав: мясо (нежирная свинина, телятина) - 400гр, колбаса вареная ("Русская" с мелким жиром, крупный батон) - 400гр, сервелат (тоже крупный батон) - 300 гр, шпиг копченый (без перца) - 200гр., реган (приправа) - свежий, веточками. Мясо нарезать тонкими ломтями (размер 200 на 200мм), хорошо отбить. Колбаса и шпиг режем тонкими (очень тонкими) ломтиками. И начинаем делать колбаски: мясо + реган+ сервелат+ колбаса+ реган+ шпиг. Все сворачиваем в трубочку и закрепляем зажимом (есть такие круглые, пластмассовые; раньше просто ниткой заматывали, чб колбаска не развернулась в процессе варки). Укладываем в кастрюлю, заливаем соусом: кетчуп + сметана. Готовим полчаса. Приятного аппетита!
 
кузДата: Сб, 2010/Янв/30, 23:06:33 | Сообщение # 5
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 12
Статус: Offline
А нам очень нравится салат - соломкой порезать свежие помидоры и огурцы, отварную печень. Также соломкой маринованный шампиньоны. Заправить майонезом. Вкусняшка!
 
OrangeGirlДата: Пт, 2010/Фев/12, 09:55:50 | Сообщение # 6
Писака
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Овощи с мясом в горшочках.
Ингредиенты на 2 порции:
Нежирная свинина - 250 грамм
Картофель - 3-4 средних клубня
Лук - 1/2 головки
Морковь - четверть среднего плода
Грибы - 100-150 грамм
Бульон мясной - 500 мл
Свинину режем мелкими кусочками, картофель небольшими кубиками, лук - полукольцами, грибы - тоненькими пластинками, морковь - кружочками.
Выкладываем на сковороду свинину, солим-перчим, обжариваем, добавляем к ней лук и грибы - обжариваем. Эту смесь выкладываем в горшочки, сверху - морковь, затем картофель. Заливаем всё это кипящим бульоном (можно в него добавить немного кетчупа), закрываем крышками, ставим в духовку или аэрогриль на час. Безумно вкусно и просто.
 
tamaratamaДата: Ср, 2010/Июн/09, 00:14:56 | Сообщение # 7
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
А у нас к празднику делают ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ.
1 кг печени на мясорубку
5 шт яиц
2 столовые ложки муки
соль,перец по вкусу
Эту смесь жарить,как блины.
Отдельно поджарить лук.
Каждый блин переложить луком и смазать майонезом.
Сверху много зелени порезать.


Tamara
 
DeadFLASH88Дата: Ср, 2010/Июн/09, 19:22:58 | Сообщение # 8
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, у нас обычно делают салат: майонез, нарезают кубиками вареную картошку, колбасу, добавляется соленые огурцы и горошек. В общем получается довольно вкусный салат.
 
tamaratamaДата: Чт, 2010/Июн/10, 00:22:19 | Сообщение # 9
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
А еще к РОЖДЕСТВУ и ПАСХЕ мы делаем домашнюю колбасу.

Нужны свинные тонкие кишки (продаются на рынке,там,где свинина продается).
Мясо свинное и мясо с салом нарезаем на небольшие кусочки.Добавляем перец и измельченный чеснок по-вкусу,
а соль 20 грамм на 1 кг мяса.Этой смесью начиняем кишки с помощью мясорубки и специальной трубочки.
Должны постоять в холодном сутки.Потом варить в воде 40-50 минут,дать остыть.
Мясо желательно свежее,чем лучше качество мяса,тем вкуснее получится.
И обязательно промариновать,не сразу варить,а выдержать сутки.
Очень вкусно.


Tamara
 
AntonJurashДата: Вс, 2010/Дек/26, 13:22:48 | Сообщение # 10
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю готовить мясо с чёрным хлебом и луком, мелко рубленое мясо, мешаем с нарезанным квадратиками черным хлебом и репчатым луком, обжариваем на маленьком огне, получается вкуснотище!
 
Alla_22Дата: Ср, 2011/Янв/05, 21:49:39 | Сообщение # 11
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень люблю готовить такое блюдо: беру куриную грудинку, режу как на отбивные, отбиваю, посолить, поперчить. Тогда беру отбитое мясо, раскладываю на противень, поверх мяса кладу нарезанный соломкой лук, тогда нарезанные кольцами помидоры, и наверх тертый сыр. Запекаем в духовке 30 минут, подается горячим. Получается очень вкусное блюдо, моя семья его обожает.
 
IdisДата: Чт, 2011/Янв/20, 17:22:38 | Сообщение # 12
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А я на Новый год испробовала новое блюдо - Куриные ножки в мешочке.
Берем куриные окорочка - я брала 8 штук, а вообще надо столько, чтобы всем хватило.
Солим, перчим, жарим до готовности в сковороде.
Затем 200г шампиньонов, 1 среднюю луковицу мелко-мелко режем, а затем жарим до готовности.
Покупное слоеное тесто (я брала 0,5кг дрожжевого) раскатываем, режем на квадратики. В центр квадратика кладем еще по небольшому кругляшку теста, чтобы донышко мешочка было плотнее.
Кладем в центр квадратика шампиньоны с луком и вертикально ставим ножку. Собираем тесто вверх в виде мешочка и завязываем толстенькой ниточкой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса, но периодически проверяем готовность.
Вынимаем из духовки, не забываем снять ниточки.
Готово, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
 
Алекс78Дата: Сб, 2011/Мар/05, 11:15:12 | Сообщение # 13
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В нашей семье ни одно праздничное застолье не обходиться без мяса по французски. Очень простое и изумительно вкусное блюдо.
Ингредиенты: 1 кг свинины отборной, 2 крупные луковицы, 500 г соленных грибов, пачка майонеза, 200 гр твердого сыра.
Приготовление: мясо нарезать тонкими пластинками, уложить на противень посолить, поперчить, сверху положить лук нарезанный колечками, на лук грибы, обильно промазать майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15, затем температуру снизить до 150 градусов, запекать примерно час. Приятного , вам, застолья!!!
 
marfuchenkaДата: Вт, 2011/Май/31, 17:10:56 | Сообщение # 14
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и легкого салата.

Берем:
упаковку замороженной брокколи 400г,
Крабовые палочки - 300г;
Яйца - 4 штуки
Капусту отвариваем, все ингредиенты режем соломкой, добавляем соль и майонез по вкусу.
Отличное блюдо для праздничного стола и не только готово!!


marfuchenka
 
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Рецепты праздничных блюд » Вторые блюда (Рецепты праздничных блюд на второе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



На сайте присутствуют авторские материалы! При републикации активная ссылка обязательна!

Аудио поздравления, розыгрыши на телефон, сценарии и конкурсы к празднику, День рождения, юбилей и др.

 "Дух праздника"© 2010-2024 Поздравления, сценарии и конкурсы к праздникам.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru