""Дух праздника" - Сценарии, конкурсы и поздравления." Вс, 2024/Май/19, 01:34:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Заглянувший | RSS



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Рецепты праздничных блюд » Первые блюда (Рецепты праздничных первых блюд)
Первые блюда
ГрешникДата: Пт, 2010/Янв/15, 15:51:39 | Сообщение # 1
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 130
Статус: Offline
Фасолевый суп с тигровыми креветками

Пюре из белой фасоли создает бархатную основу для креветок. Такое сочетание мы называем terre et mer, имея в виду соединение ароматов моря и земли. Обычно для таких блюд используется куриный бульон, так как рыбный отвар перебивает нежный вкус фасоли.

1. Обсушите фасоль и пересыпьте в кастрюлю. Добавьте луковицу, морковь и букет гарни, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем уменьшите огонь, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите 1,5—2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды. Слейте жидкость, удалите лук, морковь и букет гарни. Отложите примерно 4 ст. л. фасоли для гарнира, а остальную переложите в блендер и разбейте в пюре, добавив немного кипящей воды. По мере измельчения снимайте фасоль со стенок блендера. Чтобы суп был абсолютно однородным, можно протереть пюре через мелкое сито.

2. Доведите кур-бульон до кипения, опустите в него креветки и бланшируйте 30 секунд. Затем вытащите креветки и обдайте холодной водой. Если хотите, можно разрезать каждую на 2—3 кусочка.

3. Перелейте пюре в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Затем влейте бульон и сливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте по кусочку холодное
сливочное масло. Если хотите, можно немного вспенить суп при помощи ручного блендера.
Обжарьте креветки и оставшуюся фасоль на сливочном масле, приправьте, добавьте лук-
резанец, перемешайте и выложите горкой в центр подогретых суповых тарелок. Залейте супом. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Ингредиенты: На 4 порции:
250 г сухой белой фасоли, замочить на ночь
1 маленькая луковица, очистить и разрезать пополам
1 морковь, очистить и разрезать пополам
букет гарни (веточка тимьяна, лавровый лист и веточка петрушки, связанные вместе)
800 мл кур-бульона
18 тигровых креветок, очистить, удалить кишечную вену
300 мл куриного (или овощного) бульона
150 мл жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
30 г холодного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками, плюс еще немного для жарки
горсть лука-резанца, мелко нарубить
оливковое масло


Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!
 
ГрешникДата: Вс, 2010/Янв/17, 07:49:14 | Сообщение # 2
Босс
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 130
Статус: Offline
Спаржа с зеленым маслом

1. Приготовьте ароматное масло: взбейте деревянной ложкой сливочное масло с рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Выложите на кусок пленки, сформировав из масла колбаску. Заверните в пленку и плотно закрутите, подогнув концы. Поставьте в холодильник до застывания.

2. Подготовьте спаржу, обрезав нижнюю, одеревеневшую часть побегов. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде 3—4 минуты, до мягкости. Пока варится спаржа, разверните масло и нарежьте тонкими ломтиками. Слейте спаржу и подавайте, положив на каждую порцию побегов по несколько кусочков масла.

Совет

Ароматное масло — простая, но эффектная заправка к рыбе, морепродуктам, курице и овощам. Его можно заморозить на месяц и даже больше, так что можно сделать сразу много и использовать по необходимости.

Ингредиенты: На 4 порции:

20 побегов спаржи

Ароматное масло :
200 г размягченного несоленого
сливочного масла
1 ч. л. измельченного эстрагона
1 ч. л. измельченной петрушки
1 ч. л. измельченного кервеля
морская соль и свежемолотый черный перец


Если пост я нарушу для плотских утех —
Не подумай, что я нечестивее всех.
Просто постные дни — словно черные ночи,
А ночами грешить, как известно, не грех!
 
кузДата: Пн, 2010/Фев/01, 01:41:28 | Сообщение # 3
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 12
Статус: Offline
А мы очень любим окрошку. Мясо, яйца, зелень, зеленый лук, огурцы порезать. Добавить сметану, майонез, залить сывороткой. Посолить. Подавать охлажденной, можно добавить горчицу.
 
Lili40Дата: Вс, 2010/Фев/07, 20:08:38 | Сообщение # 4
Писатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
А у меня мама готовила потрясающий суп с грибами (я думаю любые, можно шампиньоны), кусочек курочки, и два плавленных сырочка. Вот именно сочетание расплавленного сыра и грибов придает супу и ароматность и оригинальный вкус. Я как-то потерла какой-то твердый сорт сыра, он наоборот испортил вкус и полностью не расплавился.

Лучшая опора — это непостоянство. Как только появляется постоянное, оно становится ложным. Просто иди, осознавая каждый миг.
 
tamaratamaДата: Чт, 2010/Июн/17, 16:37:31 | Сообщение # 5
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт Солянки
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм,
колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4
картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты,
10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.

Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15
минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и
картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить
мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до
полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу.
Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу.
Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.


Tamara
 
switlana80Дата: Пт, 2011/Мар/11, 15:57:01 | Сообщение # 6
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Готовлю супы на праздник редко, но иногда можно и поэкспериментировать.
Суп с креветками
Креветки очищенные - 500 г
Лук - 1 шт.
Сыр плавленный - 150 г
Картофель - 3 шт.
Соль, перец, лавровый лист, растительное масло

Картофель чистим, нарезаем кубиками, лавровый лист и варим. Лук поджарить на масле. Добавляем лук в кастрюлю с картофелем, когда картофель будет готов. Потом добавляем креветки, затем тертый сыр. Соль, перец. Варим еще минут 5. Потом взбиваем все блендером. В тарелочки с супом добавляем сухарики и зелень.
Рецептом поделилась моя подруга. Я уже его опробовала. Очень вкусно и оригинально.

 
nautilДата: Чт, 2011/Мар/24, 14:34:13 | Сообщение # 7
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
А на природе, на костре сварить борщ- это супер, такого я никогда не ел. Немножко говядинки и домашнего петушка гарантируют вам объедение.
 
switlana80Дата: Пт, 2011/Апр/01, 11:43:56 | Сообщение # 8
Писатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline
Приготовьте своим гостям Крем-суп из шпината с манго
Ингредиенты:
Шпинат;
• красный болгарский перец;
• лук;
• картофель – 2 шт.;
• масло оливковое;
• сливки – 500 мл.;
• манго – 1 шт.
Сначала запекаем перец в духовке, чтобы он немного потемнел, после чего очищаем его от кожуры и семян. Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле. К луку добавляем нарезанный шпинат и тушим шпинат с луком. Картофель отвариваем. Все приготовленные ингредиенты взбиваем блендером. Затем выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и варим. Соль и перец добавляем по вкусу. На стол суп подаем с кусочками манго.
 
Форум о праздниках » Праздничное застолье » Рецепты праздничных блюд » Первые блюда (Рецепты праздничных первых блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



На сайте присутствуют авторские материалы! При републикации активная ссылка обязательна!

Аудио поздравления, розыгрыши на телефон, сценарии и конкурсы к празднику, День рождения, юбилей и др.

 "Дух праздника"© 2010-2024 Поздравления, сценарии и конкурсы к праздникам.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru